12月2日(金)、家庭科「フードデザイン」の授業を選択している高校3年生36名が、盛岡グランドホテルでテーブルマナー講習会に参加しました。
県産の食材を使用した西洋料理のフルコースをいただきながら、細かいテーブルマナーとその成り立ち、1つ1つの動作に込められた想いなどを学びました。
美味しく、楽しく食事をいただくために必要な、食事の礼法や食文化についての知識に触れ、良い経験となったようです。
12月2日(金)、家庭科「フードデザイン」の授業を選択している高校3年生36名が、盛岡グランドホテルでテーブルマナー講習会に参加しました。
県産の食材を使用した西洋料理のフルコースをいただきながら、細かいテーブルマナーとその成り立ち、1つ1つの動作に込められた想いなどを学びました。
美味しく、楽しく食事をいただくために必要な、食事の礼法や食文化についての知識に触れ、良い経験となったようです。